• Десерт «Яблочная башня с марципаном».

    Норвежский вечер 12 (1 из 1)

    Ингредиенты:

    — 200 граммов миндаля

    — 1 стакан сахара

    — 1 яйцо

    — мята

    — несколько яблок

    Сделаем марципан. Миндаль я смолол блендером. Не надо молоть до состояния муки, просто раздробите.

    В молотый миндаль добавляем один стакан сахара и яйцо. Перемешивает до получения однородной и липкой массы. Поставим марципан в холодильник на полчасика. Он должен загустеть и превратиться в некое подобие пластилина. Это надо для того, чтобы потом слепить из марципана плоские котлетки. У меня так не получилось. Марципан был очень густой, но из него ничего слепить нельзя было – растекался. Я совсем не расстроился.

    Яблоки нарежем шайбами, по сантиметру-полтора толщиной. Сердцевину удалим.

    Складываем яблоки башенкой, промазывая каждую шайбу добрым слоем марципана. Я марципан ещё и внутрь яблок налил. После удаления сердцевины – там же отверстие образовалось.

    Норвежский вечер 11 (1 из 1)

    Ставим яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов. 8-10 минут будет вполне достаточно. Сахар карамелизуется.

    Подавать, украсив мятой. Мята и карамельный марципан – очень отличное сочетание!

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

    Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha