• Свиные рёбрышки «Норвежский охотник»

    Норвежский вечер 13 (1 из 1)

    — свиные рёбрышки в количестве, рассчитанном от наличия конкретных голодных ртов;

    — белый молотый перец – по вкусу;

    — чайная ложка тмина;

    — соль

     

    Для соуса:

    — 3 столовые ложки муки;

    — 2 столовые ложки сливочного масла;

    — 1 крупная луковица;

    — 5 столовых ложек сметаны;

    — два стакана мясного бульона;

    — брусника или клюква

    — соль, перец – по вкусу.

    Для начала, свиные рёбрышки обмоем и просушим бумажными полотенцами. Натрём их смесью соли, белого перца и тмина.

    Рёбрышки выкладываем на фольгу. Плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

    Через час взрежем фольгу, рёбрышки распределим по противню и прибавим жар до 220 градусов. Ещё на полчаса оставляем рёбрышки в духовке. Они должны подрумяниться и покрыться вкуснейшей корочкой. Только осторожно, не высушите их. Рёбрышки должны остаться сочными.

    Соус:

    Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжарим его на сливочном масле. Вводим, постоянно помешивая, муку. Обжарить одну минуту. Тонкой струйкой вводим бульон. Доводим до кипения. Проварим пару минут. Добавляем сметану, ягоды, по вкусу солим и перчим. Варим на слабом огне 5-7 минут до загустения. Соус кипеть не должен!

    Норвежский вечер 14 (1 из 1)

    Тёплые рёбрышки подаём с соусом.

    Скажу откровенно, соус нам не очень понравился. Это из-за большого количества лука. Но он обязательно понравится тому, кто любит лук.

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

    Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha