• Тёплый салат с фасолью и креветками или крабами «Вялый краб».

    Норвежский вечер 8 (1 из 1)

    Ингредиенты:

    — 400 граммов стручковой фасоли;

    — 300 граммов отваренных креветок;

    — 200 граммов мяса краба (это не обязательный ингредиент);

    — листья зелёного салата

    Для заправки:

    — 2 сваренных желтка

    — 3 столовые ложки оливкового или любого другого масла;

    — горчичный порошок – четверть чайной ложки;

    — 1 столовая ложка винного уксуса

    — четверть чайной ложки сахара;

    — соль, чёрный перец – по вкусу.

    Сделаем салатную заправку.

    Если у вас много времени и совсем нет лени, то можно делать так, как написано в книжке, откуда я взял этот рецепт. Протереть желтки через сито. А потом растереть все ингредиенты соуса до получения однородной смеси. Это очень медленно и печально. Я сделал проще – поместил всё в блендер и «жжикнул» пару раз. Соус готов.

    Норвежский вечер 5 (1 из 1)  Норвежский вечер 6 (1 из 1)

    Если вы покупаете расфасованную замороженную фасоль, то она уже порезана подходящими кусочками – по 3-4 сантиметра. Если у вас фасоль домашняя, то необходимо начикать её таким размером. Отварим фасоль минут 5-7 в кипящей воде.

    Креветки (и крабы, если есть) тоже отварим три-пять минут в воде с добавлением лаврового листа и укропа.

    Фасоль откинем на дуршлаг. Креветки, если они у вас мелкие, тоже откинем на дуршлаг. Если креветки крупные, то их надо порезать до маленького размера.

    Салатник выстелим листьями зелёного салата. Тёплую фасоль и креветки выкладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу и поливаем салатной заправкой. Употребляем сразу, пока тёплый.

    Норвежский вечер 7 (1 из 1)

    Очень вкусный салат!

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

    Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha