Тёплый салат с фасолью и креветками или крабами «Вялый краб».
Ингредиенты:
— 400 граммов стручковой фасоли;
— 300 граммов отваренных креветок;
— 200 граммов мяса краба (это не обязательный ингредиент);
— листья зелёного салата
Для заправки:
— 2 сваренных желтка
— 3 столовые ложки оливкового или любого другого масла;
— горчичный порошок – четверть чайной ложки;
— 1 столовая ложка винного уксуса
— четверть чайной ложки сахара;
— соль, чёрный перец – по вкусу.
Сделаем салатную заправку.
Если у вас много времени и совсем нет лени, то можно делать так, как написано в книжке, откуда я взял этот рецепт. Протереть желтки через сито. А потом растереть все ингредиенты соуса до получения однородной смеси. Это очень медленно и печально. Я сделал проще – поместил всё в блендер и «жжикнул» пару раз. Соус готов.
Если вы покупаете расфасованную замороженную фасоль, то она уже порезана подходящими кусочками – по 3-4 сантиметра. Если у вас фасоль домашняя, то необходимо начикать её таким размером. Отварим фасоль минут 5-7 в кипящей воде.
Креветки (и крабы, если есть) тоже отварим три-пять минут в воде с добавлением лаврового листа и укропа.
Фасоль откинем на дуршлаг. Креветки, если они у вас мелкие, тоже откинем на дуршлаг. Если креветки крупные, то их надо порезать до маленького размера.
Салатник выстелим листьями зелёного салата. Тёплую фасоль и креветки выкладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу и поливаем салатной заправкой. Употребляем сразу, пока тёплый.
Очень вкусный салат!
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©
Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©