• Торт с бородинским хлебом. На закуску. Рецепт норвежский.

    Норвежский вечер 10 (1 из 1)

    Рецепт взят из книжки, купленной на почте. Так и называлась она: «Норвежская кухня».

    Ингредиенты:

    — половина буханки бородинского хлеба (вот мне интересно, откуда в Норвегии бородинский хлеб?!);

    — 200 граммов слабосолёной сёмги или форели;

    — 150 граммов размягчённого сливочного масла;

    — 1 варёное яйцо крупного размера или два маленьких;

    — несколько веточек укропа;

    — 50 граммов 20 % сливок;

    — 1 зубчик чеснока

    — 100 граммов мягкого творожного сыра;

    — 1 треугольничек плавленого сыра со вкусом лосося, у меня был Валио – это моя «отсебятина», в рецепте не было его;

    — зелёный лук;

    — соль, белый перец

    — яблочный или другой кисловатый джем. Я использовал джем из крыжовника;

    Для начала, займёмся кремом: в чашу блендера сложим яйца, нарезанное на кусочки рыбное филе, сливочное масло, 50 граммов творожного сыра и нарезанный укроп. Всё взбить до получения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить, и снова взбить полминутки.

    Норвежский вечер 1 (1 из 1)  Норвежский вечер 2 (1 из 1)

    Полученную массу поставим на полчаса в холодильник.

    Подготовим «коржи» будущего торта. Нарежем хлеб кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Корки обрежем, они нам не нужны. Каждый кусочек промажем нашей рыбной намазкой. Не жалеем. Слой должен быть толстым. Сколько в торте будет коржей – решать вам. Я опытным путём выяснил, что оптимальная величина 3 слоя. На верхний кусочек хлеба тоже надо намазать толстый слой намазки. Оберните пищевой плёнкой кусочки торта или поставьте их в какую-то подходящую ёмкость. Вот теперь торт необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.

    Норвежский вечер 3 (1 из 1)  Норвежский вечер 4 (1 из 1)

    Подготовим соус для торта: в блендере соединим сливки, пропущенный через пресс чеснок, оставшийся творожный сыр и плавленый сырок. По вкусу посолим и поперчим. Взобьём до однородного состояния. Соус готов.

    При подаче торт нарежем порционными кусочками. Поливаем соусом, обсыплем нашинкованным зелёным луком и положим немного яблочного или иного кисло-сладкого джема.

    Употребляем. Удивляемся отличному сочетанию сладкого джема и рыбной намазки.

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

    Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha