• Свиные рёбрышки с вкусненьким прикладом (два рецепта в одном).

    Зелёная вкуснятина и рёбрышки 6

     

    Хочу сразу обозначить: я не делал никакого оружия из рёбрышек убиенной свиньи. Приклад – это от слова прикладывать, добавлять. У меня в этом рецепте основную часть займёт вкуснейшая вещь, которая может называться заготовкой и радовать вас долгие зимние дни. Эта закуска/добавка/да как хотите, назовите – вкусная и легко хранящаяся ВЕЩЬ! Она может добавляться в суп, во вторые блюда. Так вот, эта ВЕЩЬ послужила основой маринада рёбрышек. Поэтому – два в одном. Я подозреваю, что это кавказский рецепт, напоминает аджику, только без помидоров, но с орехами. Автор – неизвестен, но услышан и опробован многими людьми.

    Я буду помедленней – записывайте! © к/ф Кавказская пленница.

    Это рецепт от крёстной моего сына. Юля Рыжая – привет тебе огромный и спасибо, что ты есть у нас!

    Хватит лирики. Оригинальный рецепт, добытый Юлей-крёстной в неравном бою, а может и в равном – Юля сама, кому хочешь, накостыляет.

    Итак (количество ингредиентов с учётом долгого употребления в течение зимы):

    — чеснок, очищенный и порезанный – 500 граммов;

    — грецкий орех, очищенный и измельчённый ножом – 400 граммов;

    — петрушка, порезанная – 500 граммов;

    — укроп, порезанный – 500 граммов;

    — перец горький – 1 кг (мы взяли половину, побоялись сжечь желудки, но знатоки говорят, что отличный вкус при использовании всего перца)

    — 1 столовая ложка хмели-сунели;

    — 1 столовая ложка молотой кинзы;

    — 500 граммов соли (мы взяли 300 граммов, на любителя);

    Все ингредиенты сложите в блендер и хорошенько взбейте. Должна получиться однородная паста зелёного цвета с разноцветными вкраплениями. По вкусу – напоминает очень солёное песто.

    Зелёная вкуснятина и рёбрышки 7

    Раскладываем продукт по баночкам и ставим в холодильник. Стоит гарантировано до весны и не портится. У нас открытая банка, куда мы регулярно ныряем ложкой, стоит в холодильнике уже три месяца и не портится!

    Так вот, мне захотелось оригинального маринада для свиных рёбрышек, которые я добыл в Ашане сегодня. Деликатесные, нежирные, аппетитные на вид, они нуждались в чём-то не банальном, оригинально-вкусном!

    Рецепт родился у меня в голове, пока я стоял в пробке на проспекте Андропова по пути домой. Я всегда стою в этой пробке, сначала на работу, а потом обратно, ибо мост у нас в районе один и переехать через Москва-реку можно только там и, всегда в компании доброй четверти тех, кто в Москву приехал и на машине передвигается. Стоя в пробке, я сплю или придумываю рецепты, т.к. есть хочется ужасно, когда с работы едешь.

    Итак, вот результат моей выдумки:

    — 1 кг. свиных рёбрышек, без лишнего жира и всего остального – только деликатесная их часть;

    — две столовых ложки зелёной вкуснятины, приготовленной по рецепту, изложенному ранее;

    — сок одного апельсина, прямо с мякотью;

    — две столовых ложки сахара;

    — три столовых ложки оливкового масла.

    — никакой соли и перца – в зелёной субстанции этого с избытком;

    Соединяем все ингредиенты, за исключением рёбрышек, в одной посуде. Очень хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Даём ей настояться 15 минут – диффузия, флавоноиды и всё такое, должны повзаимодействовать.

    Зелёная вкуснятина и рёбрышки 1

    Этой массой мы зальём рёбрышки. Очень тщательно перемешаем, xnj.s маринад равномерно распределился по ним. Перекурим минут 15-20.

    Зелёная вкуснятина и рёбрышки 2

    На противень, застеленный пекарской бумагой (это, если вам лень оттирать противень потом, если не лень, то пропустите этот пункт), выкладывайте рёбрышки.

    Зелёная вкуснятина и рёбрышки 3

    Духовка разогрета до 200 градусов. Свиные косточки с мясом отправляются в жаркое путешествие на полчасика в духовочку. Через полчаса, если у вас есть гриль, включите его, пусть подрумянятся. Если гриля у вас нет, то сделайте режим конвекции – просто приоткройте духовку. Минут 10 – вполне достаточно. Можете рёбра перевернуть и подрумянить на гриле/конвекции с другой стороны, минут пять-семь.

    Зелёная вкуснятина и рёбрышки 4

    В процессе приготовления вьются такие ароматы, что мне соседи стали стучать по батарее и обвинять, что я хочу их затопить слюной.

    Доставайте рёбрышки, декорируйте их свежими овощами, с которыми они дивно как сочетаются, и мечите на стол. Красное сухое вино – обязательно. Это же такой кайф, укусить косточку и запить сушнячком!

     Зелёная вкуснятина и рёбрышки 5

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha